大概是个写文的。
属性见头像。

搭讪组

-搭讪组
-虽然可能性不大可是我想今天写完。
-架空向
-OOC可能有,见谅。

纪田正臣觉得今天的六条千景有些奇怪,一向爱招蜂引蝶的六条千景的身边一夜之间,没有了女人。
虽然以前在一起时纪田吐槽过六条他的女人们到底看上他哪点啊,可是如今看到他一个人站在自己的对面,纪田总有些不习惯。
“是你的女朋友们终于看清你了呢,还是你浪子回头准备做个一心一意的好男人?”在六条走到自己身边的时候,纪田笑着开口调侃,却不料六条皱了皱眉愣了下接着搂着自己的肩笑着说作为一个浪子回头一心一意的好男人要给自己做饭吃。
-啥!?
-这话听起来怎么跟把我当妹子把一样!?

不明不白地跟着六条回家后,纪田受到了今天的第二个惊吓:六条千景会做饭而且还做的不赖。无论是切得厚薄均匀的生鱼片,或是松软香甜的厚蛋烧,抑或只是碗普通的酱油拌饭,都透着股诱人的,令人食指大动的香气。
“你还真是个好男人啊……”正臣一脸被打败的表情看着身边的,围着略显幼稚的印着Line熊围裙的六条,“我还以为你会是那种靠快餐外卖度日的人。”对于这个评价,六条只是笑,他垂手小心地解开背后围裙的系带,将围裙仔细地挂在椅背上。“可爱的小姐们都喜欢会给自己做饭的男人,这是成熟男人的技巧你这种小孩子啊……不懂。”

“……”
“不过说起来啊,你的女朋友们都去哪了啊。”
六条的笑凝固了下,接着转为一种充满了孩子气的,带着期待得意和恶作剧的笑容。
“你明天再来吃晚饭的话,我就告诉你。”

第二天晚上,六条依旧没有告诉纪田原因。
第三天晚上,他也只是说着明天告诉你。
第四天第五天第六天晚上,六条都只是重复着说明天告诉他。

第七天的早上,纪田正臣遇见了龙之峰帝人,不,并不能说是遇见,更准确的说是,龙之峰帝人在纪田的家门口等着他开门。

“正臣你……没事吧。”多年的好友在坐下后,略显不安地,试探性的疑问引发了纪田的不解。安抚性地拍了排对方的肩,“我很好啊怎么了?”

“最近一直看到你去六条先生那待到很晚才回来,总觉得有点担心,那里你还是……”话说到一半却被纪田打断,“啊那是六条啦,天天叫我去他那吃晚饭。”

龙之峰脸上的担忧,在听到这句话的一瞬间转为了惊惧,他似听到了什么鬼故事般,颤抖地,不可置信地,一字一顿地——

“可是……”
“可是……”
“可是……六条先生他……”
“在七天前就已经……”
“已经……”
“去世了啊……”

这天晚上,纪田几乎是撞开了六条家的门。屋内,六条和前六天一样,做了满满一桌子的佳肴,招待纪田来吃饭。

“你先告诉我,你的女朋友们到底去哪里了。”
面对气喘吁吁的纪田的诘问,六条笑意不变,“来先坐下,你边吃边听我说。”

“在崎玉有个传说,人死后啊,会有七天的时间用来给自己最想见的那个人道别。在这七天里,其他任何人都见不到他,可是对于死者最想见的人来说,他会忘记死者已逝的事实,与死者共度最后的七天。”

六条对上猛然抬头,一脸惊惧的纪田的视线,笑容中掺杂了些许不舍与悲哀。

“我已经死了啊,纪田……不,小正臣。”
“我只是,想和你道别而已。”

“那么,再见了,正臣。”

-End-
Lin。

评论(3)
热度(27)

© 祁霖霖霖霖霖 | Powered by LOFTER