大概是个写文的。
属性见头像。

搭讪组-摸鱼计划

遗忘的温暖
-搭讪组摸鱼计划……不知道几了
-koyomi给的脑洞
-也许是糖

纪田正臣这天心血来潮地整理起了房间,也不知道谁说的,整理房间就是一场回忆,成分是催人落泪的涨满了胸臆的酸甜。纪田正臣深以为然。他在整理的时候翻到了许多自己可能一辈子都不会再想起的杂物——
来良高中的校服被自己随意地挂在衣架内的横架上,原本应该笔挺的西装外套因为纪田的保管不当已经有了一条深深的,仿佛不可磨灭的皱纹。桌子的角落有张纸条,皱巴巴的。上面是那年还略显青涩的自己的字迹:三岛沙树,然后是一串电话号码。

“啊……是刚认识沙树的时候留下的电话……”纪田自言自语着,准备随手将纸条揉碎扔进垃圾桶中,手却不自觉地停下。“……算了留个纪念吧。”

将纸条规规矩矩地叠完收进了抽屉后,纪田又找到了自己初入池袋时,一起带来的和龙之峰的合影。合影上的少年笑容灿烂得炫目,一派天真不谙世事。

其实那时纪田正臣与龙之峰的关系并不如如今这般亲密,但是在得知自己要搬去池袋后,这位好友跑来与自己合影,并立下将来一定也要去池袋的约定。

然后事情的发展便一如约定,童年好友来到池袋与自己一起生活,却在自己逃离池袋后与自己渐行渐远,不过所幸的是,现在二人和好如初享受着池袋的日常。

“啊不过也无所谓了……”
“反正都过去了。”
这样自言自语着,纪田把相片摆在桌上显眼的位置。

纪田拍了拍手起身,准备结束这次心血来潮的略显漫长的扫除,却突然瞄到了衣柜一角,一抹暗红色。

……
这是……?

纪田正臣不记得自己有买过红色的围巾,他略带疑惑地走上前去,将围巾围在了自己的脖子上,努力回忆着自己到底是何时得到这条围巾。

“……”

记忆渐渐清晰起来,首先想起来的是自己回池袋想阻止误入歧途的朋友的时候,遇到的那个戴着草帽的,行为怪异的男子。在那个仓库里,男子向自己伸出了援手。

“我叫六条千景,崎玉来的。”
“诶我看你小子不错啊!我挺中意你的要不我来保护你?”
“诶这都是我女朋友啦哇你干嘛用这种杀人的眼神看我啊!?”

……

之后纪田很快回忆起了,与那个爽朗得有些怪异的叫做六条千景的青年所相处的,并不长的那几个礼拜。那时候那个青年嘴上说着是当自己的保镖,实际上就是拉着自己带他逛逛池袋泡泡妞。纪田正臣一直想不通为何女孩子们都喜欢围绕在六条的身边。“她们真的都看不出来你就是个花花公子吗!”“啊那叫男人味你小孩子你不懂。”对方拍了拍试图用眼神传达怨念的少年的肩,打了个哈哈拉着他继续前行。

那是那段非日常的时间中,纪田所体验的短暂的日常。

大概是一个晚上吧,六条和纪田送完刚认识的女孩回家后两个人就沿着池袋闲逛。大概是因为夜晚天气转冷,纪田不禁打了个寒颤。走在他身边的六条却突然停下了脚步,转而将围在自己脖子上的暗红色围巾绕到了纪田脖子上。

“……”

那一刻,就算是纪田正臣也不得不承认。这个叫做六条千景的男人的男友力,真的爆棚了。纪田平定了下自己也不知道哪里冒出来的……少女心……用自己自认为最平静的语气向对方道谢,却得到对方的一阵大笑以及不喜欢男人的回应。

“……滚!”
男友力什么的,一定是自己的错觉。

“哧……”沉浸在回忆中的纪田不禁笑出了声,他取下了那条暗红色的围巾,脖颈处还残留着那条围巾所带来的暖意。纪田一手抓着围巾,用腾出来的手拿出手机,拨打了一个陌生却又带着熟悉感的号码。

……

“喂……六条吗。我是纪田……”
“你最近……想不想来池袋玩。”

评论
热度(16)

© 祁霖霖霖霖霖 | Powered by LOFTER